bg header

Superfood

superfood

Cosa vuol dire superfood e quali sono le sue caratteristiche

Il concetto di superfood si è fatto largo di recente nel mondo della cucina. In passato ci si riferiva a questo tipo di cibi etichettandoli come “alimenti nutrienti”, un’espressione povera che non rende onore alle loro potenzialità. Infatti, i superfood non si limitano a nutrire, ma lo fanno nel modo più completo possibile.

La caratteristica principale di questi alimenti è l’abbondanza di sostanze nutritive, un’abbondanza che significa quantità ma anche varietà. Sicché non è raro trovarsi di fronte ad una “farina superfood” che non si limita all’apporto di carboidrati, ma che contiene anche tante proteine. La maggior parte dei superfood sono esotici, in quanto provengono dall’Asia e dalle Americhe. Tuttavia molti sono anche nostrani, o parte della tradizione italiana da svariati secoli. Per esempio sapevate che il “semplice” zenzero è un superfood?

Leggi di più

Ginseng

Il ginseng, una radice dalle mille proprietà benefiche

Un focus su una pianta erbacea dalle eccellenti proprietà Il ginseng si è guadagnato una certa...

daikon nero

Radice di daikon nero: un ortaggio che fa bene

Origini e utilizzi della radice di daikon nero La radice di daikon nero è un ortaggio molto...

Polvere di rosa canina

Rosa Canina, conosciamo i suoi pregi e virtù

La rosa canina, detta anche rosa selvatica, è la specie di rosa spontanea più comune in Italia....

polline d’api

Il polline d’api, tutto quello che dovreste sapere

Le origini e le caratteristiche principali del polline d’api. Sentiamo spesso parlare del...

lulo

Lulo: delizia dalle Ande per preparare conserve e dolci

Lulo, un frutto gustoso e ricco di principi nutritivi ottimo per cucinare piatti speciali.Oggi vi...

super food

I super food che non conosci e che aiutano la...

Quali sono i super food che ci aiutano a stare bene? Esistono dei super food che, con la sola...

gelato di acai

Bacche di Açai: straordinario frutto della vita

Quale zucchero utilizzare per il nostro gelato? Non esiste gelato senza zucchero, e non fa...

Bacche di Goji

Bacche di Goji: ecco perchè fa bene portarle in tavola

Dall’Asia alla nostra quotidianità: le bacche di Goji Le bacche di Goji sono diventate oramai...

Fieno Greco

Fieno Greco: foraggio o spezia? Scopriamolo

Il Fieno Greco (Trigonella Foenum-Graecum) è una pianta erbacea annuale proveniente dall'Asia...

Muesli ai semi di canapa girasole lino e nocciole

Semi di canapa, cibo per il cervello

Nessun alimento vegetale può essere paragonato ai semi di Canapa per quanto riguarda il valore...

Bevanda con succo di guava

La Guava un frutto ricchissimo di vitamina C

Frutto di Guava: prevenzione e tanti benefici per la salute Chiamato anche Guayaba, questo...