bg header

Impariamo ad essiccare

impariamo ad essiccare

Perché una sezione dedicata all’essiccazione?

Come potete notare dagli articoli qui sotto, ho dedicato un’intera sezione all’essiccazione, ovvero alle ricette che prevedono – come attività principale – proprio questa operazione sugli alimenti. Si tratta di un procedimento non molto diffuso in Italia, se non in alcune zone (dove comunque avviene secondo metodiche naturali) ma che può dare tanto sia in termini di gusto che di creatività. Gli alimenti sottoposti all’essiccazione acquisiscono una nuova vita e un sapore del tutto nuovo, che può essere alla base di ricette interessanti e fuori dall’ordinario.

Leggi di più

Mele essiccate al forno

Mele essiccate al forno: chips nutrienti spezza appetito

Le mele essiccate al forno hanno una marcia in più Vi abbiamo già parlato delle chips di frutta...

Chips di kiwi essiccati

Chips di kiwi essiccate al cioccolato fondente

Chips di Kiwi: non solo a colazione! Ottime come snack da sgranocchiare a merenda, o a colazione...

funghi essiccati

I funghi essiccati per il risotto e non solo, essenziali...

Comodi funghi champignon secchi preparati a casa Le ricette con i funghi essiccati sono frequenti...

Chips di fragole essiccate

Chips di fragole essiccate per milleusi in cucina

Le fragole sono un golosissimo frutto, disponibile dalla primavera all’estate. O le ami o le odi,...

chips di ananas essiccate

Stuzzicando l’appetito con le chips di ananas essiccate

Uno snack salutare e nutriente con le chips di ananas L’acquisto dell’essiccatore ci ha aperto...

polvere di mango essiccata

Un tocco di sapore con la polvere di mango essiccata

Una polvere sola per mille possibili usi La polvere di mango, così come le altre polveri di...

barbabietola essiccata

Un tocco di classe con la barbabietola essiccata

Con la barbabietola una polvere magica dai mille utilizzi Questa barbabietola essiccata mi ricorda...

polvere di cavolo nero

Un tocco di magia con la polvere di cavolo nero

Una polvere milleusi Se vi state chiedendo a cosa mai possa servire ridurre in polvere un cavolo...

papaya essiccata

Una carica in più a colazione con la papaya essiccata

A merenda, in ufficio, a casa, mentre vediamo un film o semplicemente quando ci va, la papaya...

Chips di cavolo riccio

Chips di cavolo riccio: lo stuzzichino che non ti aspetti

Immergetevi nella lettura della nostra ricetta per i chips di cavolo riccio e preparatevi ad...

Rondelle di mele essiccate

Rondelle di mela essiccata speziate alla cannella

Rondelle di mela: la frutta essiccata come snack da portare con te Da quanto avete comprato...

crema di borlotti

La crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino

Crema di borlotti con polvere di caffè , una ricetta vegetariana Probabilmente, starete pensando...

soffritto essiccato

Preparazione del soffritto essiccato : pronto all’uso

I vantaggi dell’essiccazione per il tuo mix da soffritto Il soffritto essiccato, impossibile...

dado vegetale granulare

Dado vegetale, un esempio di cucina di recupero

Dado vegetale fatto in casa, un sinonimo di qualità I dadi vegetali ormai sono un prodotto di...

Crema di patate con polvere

Crema di patate con polvere di cavolo cappuccio

Crema di patate con polvere di cavolo cappuccio rosso contro il freddo Una mela al giorno, per...

Minestra di pane con polvere di cipolla

Il piatto goloso: minestra di pane con polvere di cipolla

La minestra di pane con polvere di cipolla, come è facile intuire, è destinato a primeggiare...

pappa al pomodoro con polvere di basilico

Pappa al pomodoro con polvere di basilico

La pappa al pomodoro con polvere di basilico mette insieme il meglio dei vegetali con l’alimento...

Polvere di limone

Polvere di limone: l’ingrediente magico

Facciamo il pieno di vitamine con la polvere di limone! La polvere di limone, inutile dirlo,...

Polvere di cavolo cappuccio rosso

Polvere di cavolo cappuccio rosso: ingrediente perfetto

Un concentrato di proprietà salutari Oltre al cavolo, vero toccasana per il benessere del nostro...

essiccare la camomilla

Rimedi fai-da-te: come essiccare la camomilla

Perché abbiamo scelto la camomilla? L’ingrediente più suggestivo della ricetta degli involtini...

polvere di porcini

Polvere di porcini: il tocco in più di sapore

Polvere di porcini: una miniera di proprietà inimmaginabili Vero toccasana per il benessere del...

Radicchio essiccato

Radicchio essiccato: un’eccellenza della tradizione

Radicchio essiccato: un’ottima soluzione Quando pensiamo a un primo piatto speciale immaginiamo...

polvere di cipolla

Polvere di cipolla per donare gusto alle tue preparazioni

Cos’è la polvere della cipolla? Oggi vi presento la polvere di cipolla, un preparato...

Pomodori secchi ripieni

Pomodori secchi ripieni, un gustoso antipasto sempre pronto

Come preparare i pomodori secchi Per la ricetta dei pomodori secchi ripieni abbiamo preso dei...

Polvere di zucca

Vivacità ai piatti con la polvere di zucca

Polvere di zucca gialla: evviva il colore a tavola! La polvere di zucca  è una grande sorpresa...