bg header

Ricette per intolleranti: Dolci per tutte le occasioni

copertina dolci

Ricette dolci e dessert per intolleranti al lattosio

In questa sezione del mio sito, ho il piacere di condividere con voi una vasta collezione di ricette di dolci, ideali per ogni tipo di occasione. Qui potrete trovare una varietà sorprendente di dessert, che spaziano dai dolci al bicchiere ai deliziosi biscotti, passando per le tradizionali torte da forno fino ad arrivare alle raffinate torte fredde. La mia selezione include anche crostate golose e preparazioni a base di cioccolato, per soddisfare tutti i gusti e le preferenze.

Ho dedicato molto impegno per garantire che ogni ricetta riflettesse due principi fondamentali che ritengo essenziali in cucina: bontà e varietà. Ogni dolce è stato scelto non solo per il suo sapore squisito, ma anche per la sua capacità di offrire qualcosa di unico e speciale. Troverete dolci veloci da preparare per quelle occasioni in cui il tempo è poco, ma anche ricette più complesse per quando desiderate mettervi alla prova e creare qualcosa di veramente straordinario.

La pasticceria, in particolare, è un ambito che ho esplorato con grande entusiasmo. È un settore che permette di sperimentare e di esprimere la propria creatività più di qualsiasi altro. In questa sezione, troverete ricette che sono frutto di prove ed esperimenti, con l’obiettivo di unire innovazione e tradizione, sia italiana che internazionale. Dalle ricette classiche che hanno fatto la storia della pasticceria a quelle più moderne e originali, c’è davvero di tutto per deliziare i palati più esigenti.

Leggi di più

Crostata al cioccolato ruby e lamponi

Crostata al cioccolato ruby e lamponi: buona e colorata

Cos’è il cioccolato ruby Il cioccolato ruby ​​è una meravigliosa scoperta nel mondo del...

Biscoff Cake

Biscoff Cake, l’evoluzione della cheesecake

Una farcitura semplice per la Biscoff Cake La Biscoff Cake si contraddistingue per una farcitura...

Gelato menta e cioccolato

Gelato menta e cioccolato, l’abbinamento dell’estate

Un gelato menta e cioccolato con due tipi di latte L’approccio che sta dietro alla preparazione...

Dolce al cucchiaio con pistacchi

Dolce al cucchiaio con pistacchi, un dessert raffinato

Cosa sapere sui pistacchi I pistacchi giocano un ruolo di primo piano in questo dolce al...

Ghiaccioli melone e menta

Ghiaccioli melone e menta, uno snack per l’estate

Il ruolo del melone nei ghiaccioli melone e menta Parliamo ora degli ingredienti che danno vita a...

Gelatina di azuki rossi

Gelatina di azuki rossi, un dolce a base di legumi

Cosa c’è da sapere sui fagioli azuki Gelatina di azuki rossi. I fagioli Azuki, noti anche come...

Gelatina alle rose

Gelatina alle rose, un dessert gourmet di alta cucina

Una gelatina profumata Come già accennato, il dessert della gelatina alle rose si compone di due...

Ghiaccioli mango e menta

Ghiaccioli mango e menta, dei perfetti snack estivi

Le proprietà del mango Tra i protagonisti dei ghiaccioli mango e menta spicca proprio il mango,...

torta limoncello e ananas

Torta al limoncello e ananas, una cake farcita per l’estate

Una farcitura diversa dal solito per questa torta al limoncello Vale la pena parlare della...

Halva

Halva, dalla Grecia uno delizioso dolce gluten-free

Mandorle e nocciole, una splendida accoppiata Le mandorle e le nocciole hanno un notevole impatto...

Torta allo yogurt e mirtilli

Torta allo yogurt e mirtilli, una torta facile da fare

Una torta per chi soffre di intolleranze alimentari? La torta allo yogurt e mirtilli è...

Pithiviers

Pithiviers, il dolce al rum della tradizione francese

Un ripieno squisito per il pithiviers Il protagonista del pithiviers è il ripieno. Ma da cosa è...

Mousse di pesche e amaretti

Mousse di pesche e amaretti, un dessert gustoso e colorato

Semplice da fare e buona da mangiare La preparazione della mousse di pesche e amaretti  è...

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato, un dolce delizioso facile da fare

Come preparare la base della cheesecake al cioccolato? Come ho già specificato, la base di questa...

ghiaccioli

I ghiaccioli: le varianti e come prepararli in casa

Alcuni consigli per preparare i ghiaccioli Preparare i ghiaccioli fatti in casa è più semplice...

Torta gianduia

Torta gianduia, la ricetta di un dolce gourmet piemontese

Un dolce per chi soffre di intolleranze alimentari Una delle peculiarità di questa torta gianduia...

Sorbetto al fiordaliso

Sorbetto al fiordaliso, un sollievo dalla calura estiva

Il fiordaliso in cucina Il protagonista di questo sorbetto, ovvero l’elemento che più lo...

Gelatine di frutti rossi

Gelatine di frutti rossi, dei dolcetti colorati e gustosi

Quali frutti rossi occorre utilizzare? Quali frutti rossi utilizzare per queste deliziose...

Cheesecake ai mirtilli e lamponi

Cheesecake ai mirtilli e lamponi, una versione classica

Una base classica per la cheesecake ai mirtilli e lamponi La cheesecake ai mirtilli e lamponi si...

Torta di pesche

Torta di pesche, un dolce dal sapore raffinato

Il ruolo delle pesche Come suggerisce il nome, una grande importanza nella torta di pesche è data...

torta orso polare

Torta orso polare o torta al cocco, un dessert simpatico

Il cocco fa ingrassare? La torta orso polare non è solo bella da vedere, ma è anche molto buona....

Cookie tart

Cookie tart, una classica torta americana

Perché abbiamo usato la farina di riso? Uno dei pregi di questa versione delle cookie tart...

Panna cotta al torrone bianco

Panna cotta al torrone bianco, un dessert di classe

Una ricetta per chi soffre di intolleranze alimentari? Vale la pena chiedersi: la panna cotta al...

dolci senza uova

Dolci senza uova, una bontà fatta di ricette facili e...

Le proprietà delle noci pecan Vale la pena parlare delle noci pecan, che sono gli ingredienti...

Semifreddo di pesche gialle

Semifreddo di pesche gialle, un dessert gourmet

Una crema semplice e di grande impatto Tra i punti di forza del semifreddo di pesche gialle al...

Strudel alle pesche

Strudel alle pesche, un dolce rustico per una merenda unica

Un focus sulle pesche Le protagoniste di questa peculiare variante del classico strudel sono le...

Torta di pane di segale con ciliegie

Torta di pane di segale con ciliegie, una ricetta danese

Le proprietà della farina di mandorle Il pane di segale non basta a sostenere l’impasto di...

Crostata di fragole e cioccolato

Crostata di fragole e cioccolato per una merenda gustosa

Una frolla senza glutine per questa crostata di fragole Quando ho elaborato la ricetta della...

Pizza dessert Corvonero

Pizza dessert Corvonero, da Hogwarts una pizza da favola

Un condimento complesso per la pizza dessert Corvonero La pizza dessert Corvonero stupisce per la...

Banana Poe

Banana Poe, un dolce polinesiano semplice e gustoso

La banana, uno dei frutti più amati La protagonista del Banana Poe è proprio la banana, che...