bg header

Ricette per intolleranti: Dolci per tutte le occasioni

copertina dolci

Ricette dolci e dessert per intolleranti al lattosio

In questa sezione del mio sito, ho il piacere di condividere con voi una vasta collezione di ricette di dolci, ideali per ogni tipo di occasione. Qui potrete trovare una varietà sorprendente di dessert, che spaziano dai dolci al bicchiere ai deliziosi biscotti, passando per le tradizionali torte da forno fino ad arrivare alle raffinate torte fredde. La mia selezione include anche crostate golose e preparazioni a base di cioccolato, per soddisfare tutti i gusti e le preferenze.

Ho dedicato molto impegno per garantire che ogni ricetta riflettesse due principi fondamentali che ritengo essenziali in cucina: bontà e varietà. Ogni dolce è stato scelto non solo per il suo sapore squisito, ma anche per la sua capacità di offrire qualcosa di unico e speciale. Troverete dolci veloci da preparare per quelle occasioni in cui il tempo è poco, ma anche ricette più complesse per quando desiderate mettervi alla prova e creare qualcosa di veramente straordinario.

La pasticceria, in particolare, è un ambito che ho esplorato con grande entusiasmo. È un settore che permette di sperimentare e di esprimere la propria creatività più di qualsiasi altro. In questa sezione, troverete ricette che sono frutto di prove ed esperimenti, con l’obiettivo di unire innovazione e tradizione, sia italiana che internazionale. Dalle ricette classiche che hanno fatto la storia della pasticceria a quelle più moderne e originali, c’è davvero di tutto per deliziare i palati più esigenti.

Leggi di più

Cioccolata del prof Lupin

Cioccolata del prof Lupin, un dessert delizioso da Hogwarts

Una panna montata diversa dal solito Uno dei punti di forza della cioccolata del prof Lupin è la...

Torta alle mandorle e miele

Torta alle mandorle e miele, un dolce diverso dal solito

Quale miele utilizzare? Il miele gioca un ruolo fondamentale in questa torta alle mandorle,...

Torta al corbezzolo

Torta al corbezzolo, una bella variante della torta di mele

Un focus sul corbezzolo Il protagonista di questa torta, al netto delle scelte che effettuerete...

Corna di gazzella

Corna di gazzella, dal Marocco un dolce profumato

Le corna di gazzella, note in Marocco come Kaab el Ghazal o Cornes de Gazelle, sono dolci...

Plumcake alla zucca

Plumcake alla zucca, un dolce per Halloween

Un focus sulla zucca La protagonista di questo plumcake è ovviamente la zucca. Essa va ridotta in...

Cappelli della strega (

Cappelli della strega, un simpatico dolce per Halloween

Come usare il cioccolato fondente nei cappelli della strega Tra i protagonisti di questa ricetta...

Fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween, una ricetta per una serata da paura

Come fare la frolla dei fantasmini di Halloween? I fantasmini di Halloween nascondono una...

Biscotti di zucca con crema al gianduia

Biscotti di zucca con crema al gianduia per Halloween

Una frolla squisita per i biscotti di zucca per Halloween La frolla di questi biscotti con la...

Crostata delle mummie

Crostata delle mummie, buona da far paura

Confettura alla papaya, un tocco esotico per le feste di Halloween L’ingrediente più singolare...

Pipistrelli di Halloween

Pipistrelli di Halloween, dei biscotti per una cena da paura

Pipistrelli di Halloween, un simpatico dolcetto per celiaci Un pregio nascosto dei pipistrelli di...

Mousse al gianduia

Mousse al gianduia, un dessert veloce e delizioso

La storia del cioccolato gianduia Parliamo ora del vero protagonista della mousse: il gianduia....

Ricciarelli

Ricciarelli, i biscotti della tradizione senese

I ricciarelli, un biscotto senza farina La proprietà principale dei ricciarelli è proprio...

Cialdine alle nocciole

Cialdine alle nocciole, degli ottimi biscotti da merenda

Le proprietà degli albumi d’uovo La lista degli ingredienti di queste cialdine alle nocciole e...

Doce de jerimum com coco

Doce de jerimum com coco, un dessert al cucchiaio

Le radici del Doce de Jerimum com Coco Il Brasile è noto per la sua ricca cultura culinaria che...

Crostata di nespole

Crostata con nespole, una colazione all’insegna del gusto

Le speciali farine di questa crostata Come già anticipato, tra le peculiarità di questa crostata...

Petit Mont Blanc

Dessert Petit Mont Blanc, un delicato dolce francese

Come preparare le meringhe Il primo passo per realizzare un dessert Petit Mont Blanc degno di...

Torta con cremoso al cioccolato

Torta con cremoso al cioccolato, una morbida delizia

Come preparare il pan di Spagna per la torta con cremoso al cioccolato? Il segreto per preparare...

Strudel di fichi neri e frutta secca

Strudel di fichi neri e frutta secca, una variante rustica

Quale frutta secca utilizzare? La frutta secca gioca un ruolo fondamentale in questo strudel di...

Tartufini al miele di arancio

Tartufini al miele di arancio, dei dolcetti per le occasioni

Un focus sul miele di arancio L’ingrediente più peculiare di questi tartufini al cioccolato è...

Sbrisolona al cacao

Sbrisolona al cacao, una variante del dolce mantovano

Scopri la deliziosa variante della Sbrisolona al cacao La Sbrisolona è un dolce tradizionale...

Torta al miele e gelsomino

Torta al miele e gelsomino, un dolce profumato

Come preparare il tè al gelsomino? Come abbiamo visto il tè al gelsomino ricopre un ruolo...

Torta con pinoli e miele

Torta con pinoli e miele, una torta ricca di gusto...

Perché abbiamo usato il burro chiarificato nella torta con pinoli e miele? Per quanto concerne...

Ciambella con farina di manioc

Ciambella con farina di manioca, un dolce morbido e delicato

Un focus sulla farina di manioca La ciambella che abbiamo preparato ha una peculiarità, ossia è...

Caprese ai pistacchi

Caprese ai pistacchi, una variante della torta napoletana

Il ruolo dei pistacchi nella caprese ai pistacchi Come già accennato, la vera novità di questa...

Torta di fichi secchi

Torta di fichi secchi, un dolce autunnale dal sapore rustico

Come preparare la marmellata La marmellata gioca un ruolo fondamentale in questa torta di fichi...

Cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco e alchechengi, un dessert esotico

Una cheesecake semplice ma non banale Di ricette dedicate alle cheesecake potrete trovarne a...

Torta con azzeruolo fresco

Torta con azzeruolo fresco, un dolce dal sapore antico

Cos’è l’azzeruolo? Dal punto di vista botanico il termine “azzeruolo” identifica la...

Mousse di ricotta e frutti di bosco

Mousse di ricotta e frutti di bosco, un dolce senza...

Cosa sapere sul cioccolato bianco? La mousse di ricotta e frutti di bosco spicca per il contrasto...

Cheesecake alla camomilla

Cheesecake alla camomilla senza glutine, una torta delicata

Come preparare la base della cheesecake alla camomilla La base di questa cheesecake alla camomilla...

Semifreddo di mele al Calvados

Semifreddo di mele al Calvados, un dessert alcolico

Quali mele utilizzare per il semifreddo di mele L’ingrediente principale di questo semifreddo è...