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Cuore di sfoglia con mousse al cioccolato

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

Cuore di sfoglia e mousse al cioccolato

Un dessert per celebrare la mamma

Il cuore di sfoglia con mousse al cioccolato e lamponi è il dessert perfetto per celebrare la festa della mamma. Queste sfoglie di pasta sfoglia a forma di cuore, infatti, nascondono al loro interno un dolce segreto: la mousse al cioccolato e i lamponi. Si tratta di un dessert semplice ma gustoso da preparare in tempi rapidi e con pochi ingredienti.

È un dolce a prova di intolleranza al lattosio e glutine visto che vi suggeriamo di utilizzare sia la panna che il latte senza lattosio e la sfoglia senza glutine. È sconsigliato, invece, a chi soffre di allergia al nichel a causa della presenza del cioccolato. Preparate questo dessert per stupire le vostre mamme o elaborate direttamente con loro questi cuori dolcissimi!

La mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato è un alimento a cui è difficile resistere. Inventata diversi secoli fa, questo termine deriva dal francese e significa letteralmente “schiuma”. La particolarità della mousse, infatti, è la sua consistenza simile a quella di una spuma in quanto viene incorporata dell’aria durante la sua preparazione.

Nella ricetta del cuore di sfoglia con mousse al cioccolato e lamponi, infatti, questa crema dovrà essere preparata con l’aiuto di una planetaria in modo tale da montare la crema di cioccolato. La mousse è un ingrediente versatile in quanto può essere consumata da sola ma anche come ripieno. Oltre a quella di cioccolato, infatti, esistono altri tipi di mousse, sia dolci che salate.

Cuore di sfoglia con mousse al cioccolato e lamponi

Cuori di sfoglia con mousse: cioccolato e lamponi

Fra i frutti di bosco più utilizzati, troviamo i lamponi. In alcune zone di Italia, spesso è possibile raccoglierli durante le passeggiate nei boschi. Possono essere mangiati da soli ma vengono spesso usati nella preparazione di dessert, succhi di frutta o marmellate. Il loro sapore dolce ma anche leggermente acidulo, infatti, dà un tocco molto speciale a diverse pietanze.

Nella ricetta del cuore di sfoglia con mousse al cioccolato e lamponi, questo frutto di bosco creerà un buon abbinamento di sapori con la mousse e un ottimo contrasto fra la consistenza dei lamponi e quella della pasta sfoglia. Non dimenticate, inoltre, che i lamponi sono ricchi di vitamine e sali minerali e apportano poche calorie.

Cuore di sfoglia con mousse al cioccolato e lamponi

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 cuori di pasta sfoglia consentita,
  • 240 gr. mousse al cioccolato,
  • 12 lamponi freschi,

per la mousse:

  • 250 ml di bevanda di mandorla,
  • 30 gr di zucchero di canna,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro,
  • 1 tazzina di caffè,
  • 15 gr di amido di riso,
  • 40 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Versate in un pentolino il latte di mandorla, il cacao, lo zucchero, l’amido e mescolate bene con una frusta elettrica.Fate bollire mescolando continuamente per evitare che si formino grumi e quando si addensa levate dal fuoco. Aggiungete il cioccolato spezzettato e il caffè. Mescolate finchè non si è sciolto totalmente. Fate raffreddare in frigorifero per circa due ore.

Stendete la pasta sfoglia e da essa, con l’aiuto di uno stampino, create dodici cuori; disponeteli su di una teglia foderata con la carta da forno, spennellateli con l’uovo e dopo averci spolverato sopra dello zucchero cuoceteli in forno ventilato a 175° C per 10 minuti.

Preparate la mousse al cioccolato.  Componete il dolce intervallando ai cuori di sfoglia la mousse a cioccolato ai lamponi cercando di utilizzare solo tre cuori per ogni porzione.

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